
Como não passava, resolvi ligar pra minha mãe e dizer pra não me esperarem pro almoço. “Estou passando maaaaaaaaaaaaaaaal”. Minha mãe perguntou se eu queria que eles fossem até lá, eu disse que não precisava. Iam fazer o quê? Ela se propôs a ir igual, ia fazer um chá. Assim que desligou, fui até o quarto, chorei por uns dois minutos e o piripaque passou. Liguei de volta com vergonha do fiasco, mas era tarde. Já tinham saído. Minutos depois batiam à minha porta. Minha mãe com o almoço em mãos e o meu pai meio sem graça.
Pois bem, ontem à tarde me deu um negócio parecido. Um micropiripaque, que consistiu numa dor de cabeça forte e num mal-estar generalizado. Lembrando da experiência anterior, mesmo sem entendê-la, resolvi abreviar o processo. Liguei pros meus pais, que eu sabia estarem na praia, e relatei a situação. Assim que desliguei, fui pro banheiro e vomitei. Toda uva que eu tinha comido.
Mais tarde, no shopping com Vanessa L., sua mãe e sua filhinha Alice, contei o episódio. A mãe da Vanessa concluiu que foram as uvas. Também ela teve uma reação alérgica. Não vomitou, mas ficou com a pele toda empipocada.
Não sei. Pode ser. Há certos detalhes comuns aos dois episódios que prefiro deixar de lado. O determinante foi a uva. O chato é que eu adoro uva. E ainda tem na geladeira.
Vou comer bem devagarinho e com consciência e vamos ver se dessa vez me safo.
deixa pra la testa dura.......
ResponderExcluirvejo que o terremoto passou longe...
ResponderExcluircomo vai?
ficou triste que passou longe?
ResponderExcluirEstou bem, tenho saudade do brasil...
Um dia quero voltar com a minha familia :-)
Eu espero que vc nao seja triste ainda comigo.
Queria saber muitas coisas ... pode ser?
Era só o que faltava... uma família calabresa batendo à minha porta!
ResponderExcluirtalvez não sejam as uvas, mas o agrotóxico...
ResponderExcluirSim, concordo. O agrotóxico que colocam nas uvas. Assim, as pobres e deliciosas uvas não podem ser comidas.
ResponderExcluirOlha que carinhas parecidas vocês receberam, girls!
ResponderExcluirVocês têm razão, o mais correto seria "uvas envenenadas"! Mas não passei mal na segunda vez, lavei-as bem, coloquei vinagre e comi devagar.
Bjinhos
Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), o pimentão, o morango e a uva são os produtos que mais contêm agrotóxico:
ResponderExcluirPimentão: das 101 amostras coletadas em supermercados para exame, 65 (64,36%) continham agrotóxicos em quantidade muito superior ao que é permitido.
Morango: 36,05%
Uva: 32,67%
Cenoura: 30,39%
No ano passado, o campeão era o tomate (este ano, o percentual caiu para 18%).
Mas não é só a quantidade que é preocupante. A Anvisa também encontrou nos alimentos substâncias proibidas no Brasil.